00:32 

трактатик о дружбе...

Yuzuki-san
Открой мне все свои сны, сновидящий!
Знаете, для меня этот июнь-месяц маленьких огорчений..если так вообще можно описать, что у меня варится в голове.
Начну по порядку.


Жила была девочка Настя(то бишь я) и была у нее подруга..казалось бы, близкая подруга, и родители дружили, и доверяли друг другу вроде бы..но позже после некоторых событий оказалось подруга лицемерной девочкой, которая и унизить непрочь на потеху всем, и пообзывать, и обсудить и упрекнуть, да и мама ее моей маме подосрла конкретно..дружба ушла, разочарование в людях появилось.
И неожиданно пришло в ее жизнь аниме с Сейлор Мун, и появилась в жизни Насти близкая подруга..

сначала дружила робко, общалась с ней в рамках школы, потом как-то почаще и вне школы, вместе в школе, на экскурсиях, рисуем вместе, читаем, смотрим фильмы, аниме, сериалы, пишем стихи вместе. Где нужно-подруга заступалась за меня, где нужно я за нее. Даже ветрянской заболели с ней вместе. Подуга болеет-я звоню, говорю обо всем что задали, что было и т.д, когда я болела-звонила подруга говоря обо всем что было и что делать. И так долгие годы, долгое время вплоть до перехода в старшие классы. У девочки Насти умирала тяжело бабушка, постоянные слезы в доме, все лето на стрессе, маме плохо, бабушка сначала в коме, потом в беспамятстве со всякими финдебоберами, галлюцинациями и т.п. Бабушка умерла, в день похорон у девочки Насти сдали нервы(и как раз в день похорон было зачисление в профильные 10 классы, и собрание и еще и похоронная процессия, еще и люди с улицы знакомые и соседи собрались толпой охая ахая и причетая), забежав на секунду домой и обняв плачущую маму, я убежала к своей подруге на весь день, и весь день до самого вечера я у нее и провела...что было для меня важно, потому что самое страшное для меня-это видеть слезы родителей и труп родной бабушки, которую я любила и уже не увижу. И в тот момент, когда мне было больно и страшно, я пришла к выводу, что эта подруга и есть та, кому я могу и довериться, которая меня пожжерживала в такой тяжелый момент...и дружить без боязни предательства, и кто мне так же дорог как близкие и родные люди. Тем более получалось так, что я человек взрывоопасный, а она спокойная, гасила все мои вспышки гнева, расстройства и прочее.
Зачислили нас в разные профильные классы-Она химик-биолог, я-гуманитарий(английский язык, история, литература).

Подруга моя попадает на первую серьезную операцию в жизни-я на уроках строчу СМСки вместо сосредоточенности на теме-как там у подруги дела, подруга после операции, в другом городе, еще и со швами и прочим. Я впервые серьезно влюбилась, еще и в одноклассника подруги, она носила записки, все узнавала, выспрашивала, утешала когда я ревела на выпускном когда мальчик вел себя некрасиво, держали друг за друга кулочки на экзаменах. Когда я сдавала экзамен на второй иностранный язык(чтобы мне в аттестат вписали еще и немецкий язык который я 5 лет изучала с учителем из школы факультативно, как и английский в школе в урочное время)-подруга стояла все время за дверьми пока я сдавала, сдав свой экзамен, и первое кого я увидела после экзамена-это подругу. Мы пережили все, что только можно после экзаменов и на выпускном, отдыхали на природе вместе, виделись каждые выходные даже когда было трудно найти время между репетиторами и поступлением в универ, И МЫ ПОСТУПИЛИ В ОДИН УНИВЕР, В ОДИН ГОРОД-Я на ин.яз, подруга на хим.био. И даже тут мы виделись, поздравляли друг друга с праздниками, с днями рождения, после пар встречались около универа........прошло пол учебного года...и БУМ..

БУМ БУМ БАМ!ДЕВОЧКА НАСТЯ ПОПАЛА В НЕКРАСИВУЮ И ПЛОХУЮ КОМПАНИЮ, ВЛЮБИЛАСЬ В НЕХОРОШЕГО И ЛИЦЕМЕРНОГО МАЛЬЧИКА КОТОРОМУ БЫЛО ДО ФЕНИ НА НЕЕ, НО С НЕЙ он был только по приколу, ради забавы!У девочки Насти начались проблемы со здоровьем на почве каждодневного стресса, начались проблемы с общением с родителями,с учебой и посещением пар, хорошая студентка превратилась в прогульщицу, появилась агрессия и секреты ото всех....и тут еще один БУМ девочка Настя пару раз вызверилась на подругу просто так, стрессово,ни за что и подруга с обидой заявила, что не простит за такое Настю, а девочка Настя вспылила еще больше....и решила что не простит подругу за, как ей казалось, придательство, в самый стрессовый момент подруга вроде как отвернулась.
Там последовало много событий-я падала в обмороки, в последний обморок попала в больницу упав прямо на улице возле цветочного магазина, мне просто повезло что скорую вызвала выбежевшая продавец, куча проблем, куча страха и т.п.
Прошло время, около 1.5-2 года, все нормализовалось, учеба, решения, появился любимый человек, нынче он мой Муж, я перешла на другой факультет, нашла смысл в учебе, ушла в английский, в рисование и т.п. а подруга пропала для Насти, с подругой я не общалась вообще, не знала что делать, как написать, сменила ли она номер, стоит ли написать в ВК....и Муж тогда сказал-Не будь с ней в ссоре, что бы ни было, она тебе близка!Напиши ей, помирись!Встреться!

И я попыталась все вернуть...вернулось, помирились....где-то посмеялись над этим, где-то погрустили.
Общались вроде как раньше, снова друг друга в чем-то где-то поддерживали-я ее, когда она на выпуск из института попала в больницу на третью операцию, она меня когда я приехала со сдачи ГОСов домой, на вокзале я столкнулась С НЕЙ!не с кем-либо из одноклассников, друзей и т.д, а именно с ней, и так очень часто, случайно то на вокзалах, то на остановках я всегда встречалась с ней. И меня, трясущуюся, радостную но ужасно нервную, ехавшую по жаре поддерживала именно она..... хотя за эти годы после перемирия нас пытались поссорить- и ее хейтеры,всякие неякие девочки пишущие мне гадости на аск а потом в личку говоря, что я чмо что с ней общаюсь, засирая и меня и ее... и мои хейтеры, которых бесит, что я не пиарю их паблики а сотрудничаю только с подругой, не рисую им халявно и т.д...и все равно мы вроде как общаемся.

Однако недавно...буквально неделю назад, я узнала о том, что моя подруга готовится к свадьбе....и дело не в свадьбе самой-я рада, что они с ее молодым человеком наконец-то женятся, я ужасно за них рада, прекрасная пара и муж ее будущий парень отличный, но моя радость увы сопровождается ужасным осадком, я узнала об этом за 1, 5 недели до события и совершенно по случайности, просто потому что написала -Как там твои дела?.....а потом от своей мамы я узнала, что ОНА БЫЛА В КУРСЕ ЕЩЕ В МАЕ, и наша с подругой учительница была в курсе ЕЩЕ В МАЕ..ВСЕ БЫЛИ В КУРСЕ!ВСЕ!Кроме меня..а я узнала случайно, вот так, по приколу.
И мама моя, мне долго не говорила, потому что думала, что по ее мнению не она должна мне об этом сообщить, а подруга, и если она молчит, по маминому мнению, не особо она хотела меня радовать, делиться и т.д...потому что я для нее уплывающее и иногда приплывающее к берегу бревно. Вот прибивает меня к берегу-мы вроде бы рады, общаемся, делимся, настрой, эмоции, подарки, дележка эмоциями и секретиками....а потом я уплываю и как бы вроде бы я и не была нужна. и не нужна до следующего прибытия!
И можно предположить, что она может быть не хотела чтобы я приезжала(на свадьбе то одна родня, только семья вроде как), вмешивалась в планы. поэтому она и тянула- НО Я БЫ НЕ СМОГЛА,не получилось бы у меня приехать, я прекрасно помню свою роспись и я бы не бежала на поезд чтобы вторгаться к ней на торжество...может она думала, что я и так буду в курсе...но как? как так то??я не могу это понять!Когда мне муж делал предложение, когда была известна дата свадьбы, я , как бы очевидно это ни было, поделилась в тот же вечер с ней..С НЕЙ и с подругой которая приезжала со мной на зимние каникулы в мой родной город. Я хотела чтобы она порадовалась с мной, за меня, чтобы я не была в этой радости и эмоциях не одна, а она молчала про свою роспись, как бы и ее роспись не была очевидна...обидно.
И знаете что?я боюсь услышать от нее, что как к подруге она ко мне НЕ относится или т.п...и в курсе я быть не должна. А мне, как и многим девушкам, хочется чтобы у меня была одна, ОДНА подруга, настоящая, а не куча подружек которым до фени я и моя жизнь, куча знакомых ненужных и вроде нужных...хотелось чтобы было как в школе-в самый страшный день не боишься, что останешься один, чтобы мы дружили семьями, секретничали пока мужья не слышат, играли, отдыхали, чтобы дети дружили и прочие, вроде бы сопливые вытекающие..но кажные для меня, однако я с каждым разом прихожу к выводу, что все это бывает только в бабских сериалах
И что мне делать теперь, ума не приложу, ибо в июне я еду домой, а значит и с ней встречусь....а осадок так настроение портит, что что мне делать я просто не знаю..ибо и человек мне дорог, и ощущение "прибывающего-убывающего бревна" у меня не проходит.
Всем пис!


URL
Комментарии
2016-06-15 в 02:16 

Kaliheor
Дело в людях, смени их
Поговорить, как мне кажется.
Просто приехать и спросить, или написать до этого, или позвонить, как тебе будет проще.
Нет ничего хуже незнания.

Я сама была в похожей ситуации... читать дальше

Подруги - это все же очень ценно, потому попробуй разобраться в ситуации, а не ждать обострения или конца. Может она искренне верила, что тебе мама все рассказала в тот же день, как узнала - такое то же бывает, может обижать не хотела, что не пригласит, да мало ли что может быть.
А если все, то просто поблагодари ее за все, что она тебе дала и отпусти в счастливую жизнь. Иногда людей надо отпускать для общего блага, если оно даже не заметно на первый взгляд. Не забывай, что свято место пусто не бывает ;-)

2016-06-15 в 11:09 

Yuzuki-san
Открой мне все свои сны, сновидящий!
Поговорить, как мне кажется. Просто приехать и спросить, или написать до этого, или позвонить, как тебе будет проще. скорее всего дааа, так и буду делать =.=
Я сама была в похожей ситуации. ох уж эти ситуации, от которых меня морально еще больше развозит =__________________________=
А если все, то просто поблагодари ее за все, что она тебе дала и отпусти в счастливую жизнь. я видимо еще не пришел к великому просветлению, ибо даже подумать о "простить и отпустить" трудно, не то что сделать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

>Fuyu<

главная