Yuzuki-san
Открой мне все свои сны, сновидящий!
Хаюшки вам, други!
У нас уже пятый день всем заправляет Осень..Но погода все еще по-летнему невыносимо жаркая. А мама хвасталась у дома дожди и туманы..Бууу, завидую им!!
Ну раз погода по-летнему, по жаркому..давайте и мы поговорим о летнем и жарком.

Еще в июне месяце муж Медведь все уши прожужжал мне о том что хочет свой отпуск провести на море.

Кто-то посмеется, кто-то ужаснется, а ваш покорный слуга НИРАЗУ ПОЛНОЦЕННО НЕ БЫЛ на море.. Только Лиман, только мимоходом да на пару дней. Да и острой необходимости в море я не чувствовала, хотя каждый врач, лечивший мою хроническую ангину и ВСД в захлеб кричали что мне нужно море, что соленый воздух и прочее избавят меня от ангины и подлечат. Но так как я жила довольно далеко от моря, да и на тот момент ездить по морям по океанам было дорого, я отдыхала летом дома.
Почему дома?Вы подумали что дома, всм дома торчала все лето? Неа, после 15 минут езды за город вы попадаетет в огромный сосновый бор где на наших минеральных источниках расположились детские оздоровительные лагеря и санатории. И с 6 и до 15 лет каждое лето на месяц я ездила в детские санатории и лагеря по путевкам, которые давали маме и папе на работе, и я была до чертиков довольна, ибо каждое лето я находила новых друзей, общалась с кучей людей, были песни под гитару, конкурсы, дискотеки, кино, соревнования и МИНЕРАЛКА С ПРОЦЕДУРАМИ(поцедуры еще как-то можно было терпеть, будь то массаж, ингалации и электрофарез, но минералку я просто терпеть не могла, но пить приходилось).
А тут первая поездка на море, на РЕАЛЬНОЕ МОРЕ, что от него ожидать понятия не имею, почему муж Медведь в таком восторге так же понятия не имею...Единственное, что я могла понять это то что ехать нам предстояло 6 часов до Одессы и от одессы час до Затоки.

Что такое Затока-то поселок городского типа, который дал имя курорту Затока-длииииинное побережье белого песка (на информационном канале написано, что песчаные пляжи растянулись в Затоке более чем на пять километров, но у меня было ощущение, что пляж ВЕЗДЕ..КУДА В КАКУЮ СТОРОНУ НЕ ИДЕШЬ). По берегу расположились кучи пансеонатов, баз отдыха, мини-отелей и конечно же районы частного сектора, где можно снять комнату у хозяев.А теперь, чтобы было понятнее, а не каша из информации!
"Плюсы +":
1. Дорога до Затоки по моим ощущениям оказалась не такой тяжелой и долгой. По крайней мере от Винницы(как мне подруга сказала и от Киева так же) до Одессы ходит скоростной поезд Интерсити. И СЛАВА БОГУ появляется нормальный транспорт где можно поспать в мягких креслах, поесть, почитать, посмотреть что-то на ноуте/планшете и не в духоте а с нормальным кондишном и полкой под тяжелые чемоданы в середине салона. Почему я так удивлена?Потому что у меня дома когда появились сапсаны все о них говорили, но никто их НЕ ВИДЕЛ..Призрачный поезд проходящий раз в сто лет.
Поэтому всю дорогу я пила кофе, читала пана Сапковского и спала.

продолжение плюсов

Теперь о минусах"-", тут скорее даже не в курорте или месте дело, тут больше поучаствовал человеческий фактор:

1. Есть такие хозяева домов, которые не убирают таблички СДАЕМ и потом удивляются чего к ним приперлись в поисках мест,а ты как дурень с чемоданами забегаешь в каждый дом, где у порога стоит сдам... или загибают цены за отделку номера, а то и вообще предлагают номера на 3-4 человек. Называется где угодно да урвать выгоду!

продолжение минусов

Вот такие пироги плюшки ватрушки!Вообще, если все округлить и забыть о минусах, то отдых был потрясный. Если дома я отдыхала душой, то на море я отдыхала телом. Я наконец загорела, и не сгорела XD !Накупалась этим летом вдоволь-прошлым летом я искупалась всего два раза. Накупила сувениров родителям, подруге, друзьям мужа, нам домой, себе урвала классных браслетиков, деревянных гребней из дуба и можжевельника и конечно КАК НЕ КУПИТЬ МЕДВЕДЯ в мою коллекцию! Многое увидела, потрогала и попробовала. Набралась впечатлений и вдохновения. Подлечила своё горло и спину благодаря плаванию, и даже несмотря на некоторые недомогания я все равно тусовалась на пляже собирая ракушки, читая книжки, строя замки из песка или торчала у лимана(Умудрилась увидеть на берегу лимана полоза, охроняющего кладку яиц О_О офигела. Вспомнила песню Мельницы и решила "колдовства не будить", ушла крабов ловить). И самое наверное важное для меня-провела время с мужем без бытовых напрягов, его бешеного режима работы и вторжения друзей и его родных!Ромааантика.
Следующим летом поедем по тому же плану и туда же, только номер забронируем в самом начале лета, а то пауки да соседи..брбрбрррбр.
Всем пис!