22:18 

О духах, ароматах двойняшках и любимых запахах

Yuzuki-san
Открой мне все свои сны, сновидящий!
Вы не представляете, у меня осенне-зимняя любовь.К моим духам.
Дада..я влюблена в них по уши.
Они ассоциируются у меня с зимой, (несморя на то, что они цветочные) прямо как запах от вечернего мороза, подаренного любимым букета цветов, одновременно пряников на новогодней ярмарке и маминого пушистого шарфа, который она носит зимой..она у меня всегда пахнет духами даже дома, так стойко на ней держатся ароматы...У меня же с духами была целая эпопея.На новый 2015год мама подарила мне духи.И они так мне понравились что флакона хватило до весны. Долго искала, подбирала похожие и все никак.

А пару дней назад я вспомнила что в соседнем ТРЦ есть магазинчик разливных духов..и там оказались мои духи. Точнее, я нашла духи-копию, с которого были сделаны мои..Короче чтобы не путать вас, будет проще разделить на два обзаца инфу, про духи что дарила мама, и что я купила:


Мама подарила мне духи Bi-es Line Elegant:

-Производителем является Польша.
-Цвет духов розовый
-Бутылочка круглая, розовая, с римской/греческой дамой в тоге
-Состав аромата написан по пирамиде: Верхние ноты:сирень,лимон. Средние ноты: Вистерия,пион,цветы персика,зеленый чай. База: кедр,мускус,амбра
-Очень свежий, нежный цветочный аромат, после попадания на кожу становится теплым, слегка сладковатым. Стойкость средняя(3-6 часов), шлейф от духов слабый и сладковатый, нет резкости или спиртового душка как у других ухов.

Те, что купила я называются Lanvin Eclat d’Arpege for women:
-Производитель Франция.
-Цвет духов розовый
-Бутылочка круглая, розовая. Эмблема на бутылке- с изображением Жанны Ланвин с любимой дочерью Маргаритой. Т.е мать и ребенок в пышных одеждах.
-Состав аромата написан по пирамиде: Начальные ноты: сирень. Средние ноты: глициния (вистерия), цветы персика, пион, османтус, зеленый чай. Базовые ноты: кедр белый, амбра, мускус.
-Такой же свежий, нежный, цветочный аромат с легкой сладостью. Стойкость ниже немного от 2-до 3 часов. Шлейф, слабый и сладковатый, нет спиртового душка или резкости.


А теперь о выводых: На каждом человеке одни и те же духи звучат по разному. И на мне и те и те духи звучали одинаково-нежно, цветочно, только Eclat d’Arpege становится более сладким, чем Line Elegant, но это мелочи, даже не минус а плюс. Они похожи, можно сказать двойняшки-состав ведь тоже почти одинаковый, что меня очень порадовало, у меня теперь под боком есть любимый аромат, и мне не принципиален производитель. А самое главное-совсем недавно до меня дошло, что в любой композиции, в любом аромате меня пленяет СИРЕНЬ!!! А о Bi-es хочу сказать, они потрясающие, пусть и не модные Французские или т.п, у меня как-то был Sankai Sankai for women от Bi-es, он ничуть меня не разочаровал.

Муж Медведь вообще не понимает в чем суть, и почему вообще надо париться из-за производителя или разницы в нотах аромата, главное чтобы пахло вкусно. И ВООБЩЕ. Интересно-если делают свечки с заахом сирени и можжевельника, или с запахом яблочного сидра, шарлотки, тыквенного пирога или маршмеллоу с какао...то почему не придумывают духи с такими ароматамия? Ну во нравится мне новый год- и пахну я мандаринками, елью, карамелью и корицей..или вообще глинтвейном и пряниками. А кто-то хочет поностальгировать об осенней ярмарке-и духи будут с запахом костра, сухой листвы, свежести первых морозов и яблочками..разве не круто?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

>Fuyu<

главная