06:29 

Намасте!

Yuzuki-san
Открой мне все свои сны, сновидящий!
Было ли у вас, други, такое....такое...что какая-то вещь всю жизнь вас сопровождает, или пропадает на время, но потом словно "догоняет" вас и вклинивается снова в жизнь??

Вот и меня, чем дальше тем чаще, сопровождают, догоняют и заставляют задуматься-йога, мантры, медитация. Особенно эта тема поднимается, когда я испытываю сильный эмоциональный стресс.Пожалуй начнем так:Я чувствую себя как глиняный сосуд-Я быстро наполняюсь идеями, быстро опустошаю свои резервы, снова наполняюсь..но есть и такие моменты, когда у меня на дне остается грязный осадок-от окружающих близких людей, от знакомых и иногда негатив от родных(как бы неприятно не звучало-иногда и слова некоторые от семьи отдают болью и уходят в осадок), иногда осадок от переживания за близкого/мужа/родителей, осадок от стресса-как например смерть собаки! и т.д, продолжать можно долго. И этот осадок доходит до пика, вытесняет весь поток идей и все. ВСЕ! Меня это начинает разрушать изнутри-эмоционально, от этого и физически, я чувствую себя как живой труп с тяжелым осадком и уроганом внутри!
Я много чем занималась-и просто гимнастика, и танцы, и медитации которые бросала время от времени, и цигун, и кикбоксом занималась чтобы негатив выплескивать.....но все равно это ощущение сосуда, трещащего от накопившегося песка и закупоренного верха для потока, остается и разрушает.

Цигун я практикую и сейчас-это помогает мне больше физически, настроить работу органов утром, разрядить мышцы вечером, укрепить спину, упорядочить дыхание, пробудить сосуды и т.д, но духовно мне легче не становится...И каждый раз укрепляя тело я думала о возвращении к медитации и мантрам. И если раньше я просто отгоняла от себя такие мысли и темы, так как расслабиться и сидеть под музыку/в тишине читая мантры про себя, для меня было невыносимо тяжело. Представьте человек юла находился весь день в движении и тут надо прекратить движение и освободить ум.....как шебутного ребенка заставить сидеть на месте!
Но сейчас уже который месяц я вижу намеки вокруг,эдакие подсказки и знаки: меня просят делать индийские ловцы или ловцы с вставками мандал; приходят в подборках пинтереста фото йогов и выражений о карме или чакрах; неожиданно мужа послали в Индию в командировку; в плейлисте случайно затесался трек с мантрами добавленный наобум года 2 назад...подруга, которая вообще не занимается йогой, поробовав один раз начала писать, что мне стоит тоже попробовать!........я все время говорила себе-У меня не так много времени в будни, раньше я уже начинала, потом бросала все это, я и так занимаюсь цигун, мне не надо пока, а зачем!"
А сейчас, сейчас после недавнего стресса и волнений-Я ПОТЕРЯЛА ту ГАРМОНИЮ в себе, та боль был просто ПИК. И я понимаю, что мне нужно выпустить из себя накопленную грязь,тяжелый песок, как в бутылки запечатанный смерч, который уничтожает все внутри меня, от этого страдает и все что снаружи меня, от поведения до "физических ощущений"! А сегодня муж вернулся из комондировки и привез мне Мала-Буддийские четки.






А вышло все так странно-я подумала, что было бы приколько иметь настоящие буддийские четки-Мала, для медитации, но подумав не сказала мужу. Почему не сказала? Муж все равно бы не запомнил про четки, или забыл бы про них в списке(это же глупая мелочь). Сегодня разбирая всякие ништяки типа индийских браслетов, благовоний, Ом и Хамса в виде закладок и т.д я вытащила пакетик с Мала....настоящие, из сандалового дерева, настоящие мала для медитации из классических 108 бусин...а такие пахучиееее, знали бы вы, как прекрасно пахнет сандал!Теперь, кроме можжевельника я обожаю запах сандала!И я расценила это как точку, четкий знак, пинок под зад, что пора!Что ты глупостями маешься!Вот и решила я "навести порядок" и вернуться к медитациям.
Я не говорю, что я собираюсь заниматься ТОЛЬКО медитациями, йогой, начинать сходить с ума по всему этому, ударяться в буддим...я НЕ ЛЮБЛЮ это...нет, я НЕНАВИЖУ это...только то или только это..многие возмущаются как я православная занимаюсь Цигун и при этом думаю о медитациях, и разделяю даже при этом взгляды язычества!Мое тело и мой ум это мой собственный храм, принимает то, что нравится, что не разрушает меня, а только на пользу! Поэтому считайте это как подспорье всему тому, чем я уже занимаюсь/практикую/разделяю, которые в совокупности строят во мне духовный и физический "каркас"
Так что всем пис!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

>Fuyu<

главная