Yuzuki-san
Открой мне все свои сны, сновидящий!
Итак, продолжаемс, решила я показать вам красоту, которую я вижу всю жизнь, а прелесть и ценность этого осознала только с возрастом, только тогда, когда уехала и возвращаюсь к ней в свой зимний-летний отпуск. Я уже говорила, что я родилась, выросла, и езжу в отпуск в родной уютный "растущий" городок в Брянской Области- Клинцы (по статистике сейчас у нас проживает более 70.000 жителей).

Меня очень радует то, что город облагораживается, освежается, при этом в нем стараются сохранять старые улочки, реставрировать старые дома, памятники архитектуры...но кроме этого, родной город для меня это еще и красота природы за городом, куда можно попасть банально пройдя через районы частных домов..дада, раньше там были пустыри, а теперь там идешь через многоэтажки, частные дома, снова частные дома и уже за ними поля, березовые рощи, папоротниковые ковры, озера, сосновые леса и минеральные источники, трасса до первого Санатория с минеральной скважиной, водопады, снова сосновый бор и дальше, дальше...вааааах.. Приезжаю к своим корням и релаксирую!






А еще я дома люблю практиковать "Заземление"(впервые об этом я прочитала на одном английском форуме и звучит оно как "Earthing") выезжая с родными в мшистый лес или к озерам, или когда я работаю в огороде и саду. Мама так делает давно,ибо так она расслабляется, работает над своим позвоночником, а я начала такое делать только с прошлого лета.
Что за глупости такие?что за заземление?Все просто-Это связь с Землей. Когда я пишу, что еду в отпуск отдохнуть и вернуться к своим корням, я говорю это и в прямом смысле слова- это духовная связь с Землей. Заземлиться, это присутствовать в своем теле, быть способным ощущать свое тело изнутри, ощущать поток жизни(как я говорю Ци, когда занимаюсь Цигун) в каждой его части, от макушки до кончиков пальцев ног. Когда вы теряете заземление, вы будто выпадаете из реальности, из жизненного потока, теряетесь в мыслях и целях, становится очень сложно вообще сосредоточиться на главном, кажется что вы в подвешенном состоянии. И из статьи я узнала, что в результате потери Заземления "...энергия ваших идей и мыслей скапливается вокруг головы, но не проходит вниз, для того, чтобы закрепиться в земле и реализоваться в физической реальности."


Что делаю я?Я занимаюсь Цигун на природе, в саду; хожу босиком представляя что у меня есть невидимые корни и по ним энергия идет к ногам, а потом от ног начинает циркулировать по кругу во всем теле, работаю с цветами, овощами, деревьями в саду и огороде(так я правда и маме помогаю, освобождая ее от нагрузок на спину, но это лишь еще один плюс),когда зима-хожу чаще в парк хоть в снегопад хоть в слякоть, дома забочусь о своем маленьком "саде на подоконнике" ведь природа, растения никогда не теряют связь с землей.
Вот оно, домашнее!