Yuzuki-san
Я покажу тебе мир моими глазами
Хэхэээй, ребятушки!
Пока Муж Медведь по своим делам отсутствует, я оккупировала его комп, можно и пару постов из черновиков запилить!

В Наушниках у меня играет Enigma-In the shadow? In the light, вчера получила очень крутую толстовочку, которую заказывали месяца 1, 5 назад(ну китайцы блин, чо поделать) и это все подтолкнуло меня к посту о Мистике.
толстооовочка
Какой бы логичной я не была. и как бы серьезно к вещам не относилась, я все равно продолжаю подмечать мистику в некоторых окружающих событиях, моментах и т.п.А мой Муж вообще парадокс-он очень любит произведения Гудкайнда- серию Правил Волшебника, но в жизни при этом все подвергает жесткой логике.
Без мистики и всяких странных вещей мне было бы слишком скучно- Вот треск посреди комнаты ночью, ну ведь испугаешься, подумаешь что Мистика!...и вот уже сердце колотится, адреналин поступает, нервишки пощекотали, теперь начинаешь сгорать от любопытства, что это...а Муж разворачивается к тебе и говорит-да я Окно открыл, от сквозняка скрепит пол. Беееееееееее всю атмосферу мне распугал.
Собираю всякие самоцветные камни/минералы/палочки и веточки, осенью на подоконнике делаю себе импровизированные алтарики,ПРАЗДНУЮ. ХЕЛЛОУИН, читаю страшные сказки, смотрю ужастики(да не тупые джампскеры а что-то типа Заклятия и второе его части), сама пишу некоторые страшные истории, обожаю иллюстрации Бенджамина Лакомба с эдаким готическим посылом...список можно продолжать до бесконечности.Но опять же-я не про вещи, которые вызывают отвращение или панический страх от кровищи, расчлененки и прочего.

Так вот, к чему я...как-то скучно мы стали жить. Если раньше от необразованности люди придумывали всякие штуки типа- Грохнулся в обморок в бане после полуночи, от Банника получил!задержался до поздна! то сейчас пошла какая-то странная мода, все такие вот вещи-мистические. странные, иногда необъяснимые, подвергать жесткому анализу и логическому объяснению. Ну вот как так можно?? Куда не ткни, како-то блоггер да пытается что-то мистическое разоблачить. Где эта грань, где середина без бросания из одной крайности в другую.
Вот я как-то общалась в инстаграме с одной подписчицей- японка, которая вела свою страницу, посвященную всяким духам, мистике, храмам, городским легендам, рассказывала про йокаев и при этом являлась готической такой моделью, жаль удалила инстаграм, но зато делает свой сайт насколько знаю. И как-то она мне сказала, что у них такие разговоры, предрассудки и мистика на тех же городских улицах-норма, все привыкли к осознанию-мистика сосуществует с нами и она не отдельное что-то а часть жизни.
А у нас что, думаете кто-то так думает?Да либо абсурдные вещи начинают затирать, либо кудахтать-ДА ВЫ ВСЕ ДУРАКИ, ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ. В 21 ВЕКЕ ЖИВЕМ!
Почему я решила вообще написать такой странный пост?Потому что мы с Мужем и друзьями любители с приходом весенне-летнего периода гулять под ночь, перед сном, в парке около дома(парк большой, рядом поле и старая усадьба, а с приходом ночи он вообще походит на лес) и как-то мы пошли гулять так, что совпало-ПОЛНОЛУНИЕ, ТИШИНА(выходные с 30 на 1 мая- Мир, труд, май, с шашлыков на боковую), И как потом я узнала-ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ!Но и без этой новости было довольно жутко: в Полнолуние, луна как огромный прожектор, ветер в тишине- здание старой усадьбы будто само издает звуки от ветра.....и тут луна высвечиваеи наверху усадьбы ШПИЛЬ!И ВСЕ от моего СМОТРИТЕ!-ВЗДРАГИВАЮТ ОТ СТРАХА!
Правда потом хахаха, да хихихихи...но это ведь весело, добавляет перчинку в нашу жизнь!а то бебебебе не бывает, бебебее сказки.